Рецепт варенья из мяты

Ингредиенты:
Мята – 400 г; сахар – 400 г; вода – 200 мл; смесь для приготовления варенья (или агар-агар) – 20 г; петрушка – 200 г; шпинат – 200 г; лимон – 1 шт.

Приготовление:

Мяту нарезать, присыпать сахаром, добавить воду и оставить на 3 часа. Отжать жидкость с мятной смеси. Добавить в жидкость смесь для варенья или агар-агар, и варить 5-7 минут. Для зеленого варенья – измельчить петрушку и шпинат, добавить воду, отжать через марлю.
Нагреть до 80 С жидкость с петрушки и мяты. Процедить через вафельное полотенце, добавить полученный хлорофил в варенье. Чтобы сделать заготовку на зиму – добавить в варенье сок 1 лимона и проварить 30 минут. Разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Приятного аппетита!

Рецепт варенья из мяты1

Anuncios