ЛИМОННО-ЛАЙМОВЫЙ НАПОЛЕОН

http://perventina.ru/2016/06/17/napoleon/

Ингредиенты

Тесто:
мука — 400 г
сливочное масло — 200 г
сметана 26% — 200 г
соль — 0,5 ч. л
цедра половины лайма, цедра половины лимона

Крем 1:
сливки 33% — 250 мл
сахар — 90 г
яичные желтки — 2 шт
мука — 2 ч. л
цедра половины лимона
сок половины лимона
экстракт ванили

Крем 2:
маскарпоне — 250 г
сгущенное молоко — 200 г
сок половины лайма
экстракт ванили

Карамель для декора:
сахар — 120 г
сок половины лайма

Приготовление

Высыпать муку на сухой стол, добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль и цедры лайма и лимона.
Замесить однородное тесто, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать скалкой, отправлять выпекать при 180 С на 5-8 минут.
Готовые коржи обрезать по выбранной форме, делать это аккуратно.

Для второго крема следует взбить маскарпоне, затем влить в него сок лайма и снова взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко.
Затем добавить экстракт ванили и продолжать взбивать до устойчивого состояния.
Когда оба крема готовы, можно переходить к сборке. Из всех коржей выбрать самый ровный и сделать его нижним.
Поочередно смазывая кремами коржи, собрать торт. Сверху смазать торт кремом из маскарпоне и если остались обрезки, то можно измельчить их в крошу и украсить торт.
Для декора я использовала безе, которое специально для этого торта приготовила со вкусом лайма.
Для карамели нужно смешать сахар и сок лайма и нагреть, варить до светло-коричневого оттенка (не мешать карамель, не окунать в нее ничего, ибо из-за перепада температур сахар может засахариться). Аккуратно вылить карамель на бумагу для выпечки и дать ей остыть при комнатной температуры, а затем разбить на кусочки.
Свежая малина прекрасно дополнит вкус торта и радует, что ее сезон вот-вот начнется)
Кстати, цветы жасмина, которыми украшен мой торт, очень даже съедобные, на вкус похожи на проросшую пшеницу.

0_1a19dd_8c48667c_orig

0_1a19de_18af436d_orig

Anuncios