Bizcocho de aceite de oliva

Bizcocho de aceite de oliva111

Bizcocho de aceite de oliva112

Recetas con Aceite de Oliva – Bizcocho de lima con aceite de oliva

Ingredientes:
3 huevos
1 lima
150 grs. de azúcar
150 grs. de harina de repostería
1 sobrecito de levadura Royal
75 c.c. de leche
75 c.c. de aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación:
Mezclamos la harina con un poquito de sal y la levadura, tamizamos y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar hasta blanquearlos.
Le añadimos poco a poco y batiendo el aceite de oliva virgen extra, zumo y ralladura de lima.
Añadir poco a poco la mezcla de harina hasta que se forme una mezcla esponjosa y sin grumos.
Pre calentamos el horno a 175 grados.
Forramos un molde con papel de horno.
Vertemos la mezcla y horneamos durante unos 40 minutos.
Truco: Pinchar hasta el fondo del bizcocho con una barilla hasta que salga seca.

Bizcocho de Aceite de Oliva Virgen, Almendras y Cítricos
http://www.cocinandoconlaschachas.com/2014/09/bizcocho-de-aceite-de-oliva-virgen.html

Bizcocho de yogurt y aceite de oliva
http://casadeltrono.com/?portfolio=bizcocho-de-yogurt-y-aceite-de-oliva

Bizcocho de aceite de oliva

Bizcocho casero
Lo llevo haciendo años y ha llegado el momento de compartir uno de los secretos mejor guardados, ¿por qué está tan bueno? ¿por qué no hay bizcocho casero igual?, por el aceite de oliva virgen y la manzana!
La diferencia de usar aceite de oliva y girasol es abismal, por la consistencia, por la intensidad del bizcocho que en ningún momento sabe a aceite pero nadie sabe explicar el regusto que deja. Y además la manzana ayuda a que esté muy jugoso y con un toque de sabor, no llega a saborearse la manzana.
El vasito de yogur nos puede servir como medida para los ingredientes. El molde es de 24 cm. de diámetro, con un agujero en medio y desmontable.

3 huevos
200 gr. azúcar (dos vasitos de yogur)
100 ml. aceite de oliva virgen (un vasito de yogur)
170 gr. harina (3 vasitos de yogur)
1 yogur de limón (yo casi siempre uso un yogur blanco y raspadura de limón)
1 sobre de levadura en polvo
Un pellizco de sal
Una o dos manzanas (opcional, ¡¡pero ya no será mi bizcocho, ni estará tan bueno!!)
Unas cuantas nueces y una cucharada de azúcar moreno(opcional)
Un poco de mantequilla para engrasar el molde

Podemos hacer la masa con la Thermomix, en el vaso de la batidora o con una varillas de mano. Y por supuesto, necesitamos un molde con agujero en el centro, por la sencilla razón de que es un bizcocho que crece mucho, y si no tuviera agujero, para que se hiciera por el centro se quemaría por los lados.

1. Mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que esté totalmente integrada.
2. Añadimos el aceite y el yogur (y en su caso la raspadura de piel de limón), y mezclamos bien.
3. Añadimos la harina, la sal y la levadura, y mezclamos hasta que la masa sea uniforme (no es nada difícil).
4. Pelamos y picamos pequeñita la manzana, podemos dejar la mitad de una para laminarla y decorar la superficie del bizcocho. Mezclamos los trocitos de manzana con la masa pero ya sin la batidora, con una espátula o cuchara.
Untamos el molde mantequilla y espolvoreamos con harina (evitaremos que se pegue), en la base echo unas pocas nueces picadas y un poquito de azúcar moreno, que después en el horno carameliza y le da un toque estupendo.
5. Horneamos en el horno precalentado a 180 grados entre 30 y 40 minutos, cuando se cumplan los 30 minutos pinchamos con un cuchillo y si sale limpio está listo, sino, lo dejamos unos minutos más.
http://www.cocinaconmarta.com/2012/11/bizcocho-casero.html#.VyFPhSlK5GE

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