Sobaos

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Sobao
El sobao pasiego es un pastel típico de los Valles Pasiegos (Cantabria). Se puede servir en el desayuno o merienda, acompañado de leche o café.

Ingredientes:
250 gr de mantequilla
250 gr de harina
250 gr de azúcar
1 sobre de levadura en polvo (16 gr)
1 cucharada de anís
la ralladura de medio limón
3 huevos
sal

Elaboración de la receta de Sobaos pasiegos:
Bate los huevos. Pon en un bol la mantequilla a punto de pomada, los huevos batidos, el anís, la ralladura de limón, el azúcar y una pizca de sal y mézclalo bien.
En otro bol, pon la harina y la levadura, mézclalo y añade a la mezcla anterior. Remueve hasta obtener una masa homogénea. Procura que no queden grumos.

Echa la masa en moldes de papel para sobaos pasiegos hasta que llegue a la mitad. Introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos.

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Sobao

Ingredientes:
250 gr. de mantequilla
250 gr. de harina
250 gr. de azúcar
3 huevos
2 cucharadas de levadura
ralladura de 1 limón
sal.

Elaboración:
Dejamos la mantequilla a temperatura ambiente para que se vaya derritiendo.
Cuando se derrita le añadimos el azúcar y la ralladura del limón. Incorporamos un poco de sal y los huevos batidos. Mezclamos con unas varillas para que el resultado sea una crema homogénea.
Aparte mezclamos la harina con la levadura. Incorporamos ambas a la mezcla anterior tamizándolas para evitar que se hagan grumos. Cuando la crema esté homogénea vertemos en los moldes.
Sólo lo llenamos hasta la mitad. Los metemos en el horno precalentado y dejamos unos 20 minutos a 200 grados.

Cuando incorporas los huevos, puedes añadir un poco de algún licor para darle un toque diferente.

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