Leicaj (Torta) de miel

Leicaj 45

Leicaj 46


Leicaj (Torta) de miel

Ingredientes
2 HUEVOS
3/4 VASO TE FUERTE
3/4 VASO CAFE FUERTE
1/2 VASO AGUA CON GAS
1/4 VASO ACEITE NEUTRO
250 GR AZUCAR COMUN
250 GR MIEL
500 GR HARINA COMUN
2 CDITAS ROYAL
RALL DE 1 LIMON
100 GR NUECES

Pasos
BATIR LOS HUEVOS CON EL AZUCAR, GREGAR MIEL Y ACEITE; LUEGO UNIR LOS LIQUIDOS TE, CAFE, AGUA CON GAS; INTERCALAR CON LA HARINA Y ROYAL; POR ULTIMO LA RALLADURA Y LAS NUECES.

PONER EN MOLDE REDONDO DE 26 CM QUE ESTE ENHAR Y ENMANT; COCINAR SUAVE POR LO MENOS 45 MIN; POR LO GENERAL SE SIRVE SOLO ESPOLVOREADO CON AZUCAR IMPALPABLE O CON UN AZUCARADO DE LIMON.

Leicaj788

Leicaj de miel

Ingredientes
1 taza de almendras tostadas y procesadas (podés reemplazar por nueces, avellanas o cualquier fruta seca que te guste)
1/3 de taza de miel
3 claras de huevo a temperatura ambiente
1 pizca de sal.

Procedimiento
Precalentar el horno a 180º
Mezclá las almendras trituradas con la miel hasta formar una pasta.
Por otro lado, batí a punto nieve las claras con una pizca de sal.
Con mucho cuidado uní las claras a nieve con la mezcla de las almendras y la miel.
Pasa la preparación a un molde de silicona o a un molde enmantecado y pasado por maicena.
Llevalo al hornopor 20/25 minutos hasta que el leicaj esté doradito y al pincharlo, el palito salga seco.

http://www.marinabecher.com.ar/blog/2015/9/9/festividades-leicaj-sin-tacc-budin-de-miel

recetas-judias

Anuncios