Angel Cake, Angel Food Cake

Angel Food Cake1

Angel Food Cake2

Angel Food Cake básico

Ingredientes:
15 claras ó 450-500 gr de claras a temperatura ambiente *Ojo que en TM5 no cabe más de 500 gr de claras montadas
1 pizca de sal
2 cucharaditas de cremor tártaro
350 gr de azúcar glass o aún más fino el “Icing Sugar”
115 gr de harina de repostería
35 gr de maicena
2 cucharaditas de extracto de vainilla o de almendras, avellanas, la que te guste
Útiles de cocina:
Colador para tamizar y airear la harina y maicena
Espátula de goma para envolver la mezcla
Cuenco para trabajar la mezcla
Molde adherente con patas para Angel Food Cake

Preparación:
Preparamos los ingredientes: Pesa el azúcar y hazlo glass programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva. Si quieres que quede bien fino el bizcocho, usa azúcar glass comprado o aún un azúcar más fino que es el Icing sugar.
Pesa la harina de repostería y la maicena y pásala por un colador 3 veces, así se airea y se quitan las impurezas. Reserva.
Pon la mariposa en las cuchillas, y vierte las claras en la Thermomix ® en una o dos tandas, añade una pizca de sal, el Cremor tártaro y bate 1 minuto en velocidad 2 y medio para que el cremor se diluya bien.
Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Programa 1 minuto por clara, así que serán 15 minutos en velocidad 4. Cuando queden 6-8 minutos, ve echando lentamente el azúcar, a cucharadas… y añade el chorro de vainilla, almendras o avellanas al final.
Vierte las claras montadas en un cuenco y vierte la harina en dos tandas, mezclando bien, lentamente con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en el molde para Angel Food Cake sin engrasar en ningún momento. Hornea 40-45 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo, verás que habrá subido y la masa está dorada y elástica. Retira del horno y dale la vuelta al molde que se quedará apoyado sobre sus 3 patas. Deja que repose 1 hora hasta enfriar. Pasa el cuchillo por los laterales de una sola pasada, retira la zona central y haz lo mismo por la base. Listo. Decora al gusto espolvoreando con azúcar glass o prepara un frosting a tu gusto.

Los moldes para Angel Food Cake los puedes encontrar de 3 tamaños diferentes, 18, 21 y 25-26cm de diámetro… El volumen cambia y aquí tenéis las cantidades de ingredientes necesarios para cocinarlo. Calcula que cada clara de huevo equivale a unos 30 gr.

Ingredientes para molde de 18cm:
9 claras de huevo ó 270 ml
1 cucharadita de cremor tártaro
210 gr de azúcar
65 gr de harina de repostería
20 gr de maicena
1 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para molde de 21cm:
12 claras de huevo ó 360 ml
1 y 1/2 cucharadita de cremor tártaro
280 gr de azúcar
85 gr de harina de repostería
25 gr de maicena
1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Ingredientes para molde de 25cm:
15 claras de huevo ó 450 ml
2 cucharaditas de cremor tártaro
350 gr de azúcar
115 gr de harina de repostería
35 gr de maicena
2 cucharaditas de extracto de vainilla

Angel-cake

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