Pain de Gênes. Tarta de almendra.

Ingredientes:
• 250g almendra en polvo
• 250g azúcar
• 160g huevos
• 90g yemas
• 150g fécula
• 175g claras
• 150g mantequilla
• 1/5 cucharada de canela
• 1/5 cucharada zumo limón

Elaboración:
• Emulsionar yemas con la mitad del azúcar.
• Añadir los huevos y batir.
• Agregar la fécula y la almendra.
• Añadir la mantequilla y los aromas.
• En un bol a parte preparar un merengue con las claras y el azúcar.
• Agregar el merengue a la mezcla anterior con movimientos envolvente para que no se baje el merengue.
• Engrasar el molde y verter la mezcla.
• Hornear durante 20 minutos o hasta que salga limpio al pincharlo.
• Dejar enfriar, primero 5 minutos en el molde, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
• Decorar con azúcar glas y almendra laminada.

http://petitesucreries.blogspot.com.es/

Pain de Gênes451

pain-de-genes

Anuncios