Mousse cocida o bizcocho sin harina

mousse

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE COCIDA

INGREDIENTES (molde 20 cm)

180 grs. chocolate sin leche (70% cacao) Yo CHOCOLATES TORRAS para postres
25 grs. mantequilla
6 huevos
15 grs. azúcar en polvo, para batir con las yemas (yo su equivalente en edulcorante)
10 grs. azúcar en polvo, para batir con las claras (yo su equivalente en edulcorante)

ELABORACIÓN TRADICIONAL:

Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas
Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Mezclar con el chocolate (quedará muy espeso)
Batir las claras, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta tenerlas a punto de nieve.
Añadir un poco de la mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más manejable e incorporar el resto de claras.

Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30 minutos. Desmoldar y dejar enfríar.
Queda una textura entre mousse y bizcocho.

ELABORACIÓN THERMOMIX

Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o en el microondas
En el vaso de la Thermomix, poner las claras y 10 gr. de azúcar glass. Programamos 6 minutos, velocidad 3 y 1/2, con la mariposa. Reservamos en un bowl.
En el vaso de la th, batir las yemas con 15 gr,de azúcar glas, programando 3 minutos, velocidad 3 ½ para que nos queden blanquecinas. Incorporar el chocolate derretido y mezclar unos 10 segundos al 3, hasta verlo todo bien integrado.
Añadir un poco de la mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más manejable e incorporar el resto de claras
Engrasar un molde de 20cm y verter la mezcla. Hornear durante 30 minutos a 150º o en la Fussion Cook, menú horno 140º, 30 minutos. Desmoldar y dejar enfríar.
Queda una textura entre mousse y bizcocho.

http://charococina.blogspot.com.es/2012/09/tarta-mousse-de-chocolate-cocida.html

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Bizcocho de chocolate sin harina

Ingredientes:
180 grs. chocolate sin leche (70% cacao)
25 grs. mantequilla
6 huevos
15 grs. azúcar en polvo, para batir con las yemas
10 grs. azúcar en polvo, para batir con las claras
Cacao en polvo, para espolvorear .

Instrucciones:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.

Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina. Mezclar con el chocolate (quedará muy espeso)
Batir las claras, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta tenerlas a punto de nieve.

Añadir un poco de la mezcla de claras al chocolate, mezclar bien para que vaya quedando más manejable e incorporar el resto de claras.
Engrasar el molde de la fussion y cocer a 140º 30m sacar la cubeta y dejarla enfriar. O en el horno a 150º durante 30 ó 40 minutos.

bizcocho_chocolate_sin_harina

Bizcocho de chocolate sin harina con fresas

http://rositaysunyolivasenlacocina.blogspot.com.es/2014/04/bizcocho-de-chocolate-sin-harina-con.html

Bizcocho-fresas-2

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