Bizcocho de Saboya.

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Bizcocho de Saboya

Dulce y seco. Ligero y esponjoso. Sin grasa.

Ingredientes:
– 4 huevos
– 160 gr de azúcar
– 100 gr de harina
– 35 gr. de fécula de patata o maicena
– una pizca de sal
– azúcar glas
– 1 limón
– Importante tener un molde tipo savarín o con un hueco en el centro.

Preparación:
1) Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla y enharinamos el molde. Reservamos en la nevera.
2) Rallamos la piel del limón.
3) Batimos las yemas de huevo con 130 gr de azúcar hasta obtener una mezcla blanca.
4) Incorporamos la cáscara del limón y luego la harina junto con la fécula de patata.
5) Montamos las claras a punto nieve con la sal. Cuando estén a medio montar, agregamos 30 gr de azúcar. Deberán quedar suaves y untuosas.
6) Incorporamos una tercera parte de las claras con el batidor, y el resto, muy suavemente, con una espátula.
7) Vertemos la masa en el molde. A continuación, bajamos la temperatura a 160º y horneamos durante 35 minutos.
9) Retiramos y esperamos unos 20 min a que se enfríe. Desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.

https://mumsandkidsmadrid.com/2013/08/01/bizcocho-de-saboya/

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