Овсяное печенье без муки

овсяные хлопья – 2 стакан
яйцо – 1 шт.
масло сливочное – 100 грамм
сахар – 0.5 ст.
разрыхлитель – 1 ч.л.
корица – 0.5 ч.л.
соль – 1/3 ч.л.

Рецепт приготвления рассыпчатого печенья из овсяной муки

2 стакана овсяных хлопьев измельчила в блендере, можно в кофемолке, соль, корицу, разрыхлитель – перемешать.
Высыпала сахар. На мой вкус пол стакана сахара получается очень сладкое печенье, но я чай вообще пью без сахара, поэтому готовое печенье мне показалось сладким. Так что смотрите сами, сахара можно взять и поменьше. Перемешала еще раз.
Вбила яйцо и растопленное сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать обычное растительное, но только не маргарин!
Перемешала сначала вилкой, вот такая комковатая масса получается.
А потом уже руками собрала тесто в шар. Если потребуется и тесто не будет собираться, то можно добавить пару столовых ложек воды (кефира, еще масла).
Разделила тесто на три части (можно на две) и раскатала каждую в круг толщиной пол сантиметра. Формочкой (можно рюмкой) вырезала круглые печенья.
Выложила их на противень. Выпекала в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут до легкого зарумянивания.
*В этот же рецепт можно добавить творог.

Состав

3 ст. геркулеса ( измельчить)
1/2 ст. сахара
1-2 ст. л. жидкого мёда
1-2 ст.л. сливок
50 гр. мягкого сливочного масла
0.5 ч.л. соды
1 яйцо

Раньше измельчала геркулес в кофемолке, получалось более плоское печенье.
Сейчас в блендере – более рельефное.

Смешайте все ингредиенты, введя , вначале, по 1 ст.л. сливок и жидкого мёда.
Я смешиваю в кухонном комбайне.
Проверьте.
Если хорошо формируются шарики мокрыми руками, то можно больше не добавлять,
Если суховато, прибавьте по второй ложке .

На противень с бумагой для выпечки на некотором расстоянии выкладываем шарики.

Овсяное печенье3433

Anuncios