Торт “Шоколадно-мятный поцелуй”

Бисквит со шпинатом и мятой получился необычного яркого цвета, с нежным приятным вкусом мяты. В сочетании с белым и черным ганашом – нежным и в то же время с ярким приятным вкусом Торт хоть и по составляющим далеко не легенький (по своей жирности), но для лета такой вариант подойдет).

Ингредиенты

Бисквит:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
50 г шпината (небольшой пучек, примерно 10 веточек)
50 г мяты (небольшой пучек, примерно 10 веточек)

Белый ганаш:
200 г сливок (не меньше 30%)
150 г белого шоколада
75 г масла
100 г земляники

Черный ганаш:
200 г сливок
150 г черного шоколада
75 г масла
мята для украшения

Способ приготовления
Мяту и шпинат вымыть, поместить в блендер добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст. л. воды, взбить.
Яйца взбить с сахаром, до пышной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, растительное масло. все хорошо перемешать.
Ввести мятно – шпинатную массу.
Форму застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Бисквит охладить.
Разрезать на 4 коржа.
Ганаш. Сливки довести до кипения.
в одну часть сливок добавить белый шокоалда, перемешать чтобы он растворился. Добавить масло, хорошо перемешать. Охладить в холодильнике. Ганаш должен стать густым.
Так же приготовить ганаш на черном шоколаде.
После охлаждения взбить.
В форму выложить корж.
Нанести 1/2 часть черного ганаша.
Накрыть коржом.
Нанести белый ганаш.
Добавить вымытую землянику.Накрыть коржом.
Нанести оставшийся ганаш.
Накрыть коржом.
Нанести белый ганаш. Торт поставить в холодильник на 2-3 часа.
Не переворачивая, достать торт из формы.
Украсить по желанию ягодами и мятой. Можно сверху нанести нити шоколадной глазури.
Вот такой, с первого взгляда, обычный торт, может удивить ваших гостей разрезом и вкусом.
43174-t

Anuncios