Торт «Зебра»

Ingredientes

Hace cerca de 10 porciones

4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla (200 g), a temperatura ambiente
1 taza de leche
1 cucharada de extracto vainilla
3 tazas de harina
2 cucharadas de polvo para hornear
1/4 cucharadita de sal
Para la masa de chocolate
3 cucharadas de cacao en polvo
1/4 de taza de leche
1 cucharada azúcar

Instrucciones

1. Engrasar y alinear con papel para hornear un molde redondo de 24 cm (9 pulgadas). Precalentar el horno a 180 (350 F).

2. Batir en un bol grande los ingredientes secos, harina, sal y polvo para hornear. Reservar.

3. En otro tazón mezclar el cacao en polvo con 1/4 taza de leche y 1 cucharada de azúcar.

4. Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadir los huevos uno a la vez y mezclar hasta que estén bien incorporados. Añadir el extracto de vainilla.

5. Con la batidora a baja velocidad, añadir alternando la leche y la harina hasta que todo esté bien incorporado.

6. Retirar dos tazas de la preparación y mezclarlas con la mezcla de chocolate.

7. Utilizar una cucharada de cada preparación para crear las capas de masa en el molde preparado. Comienzar desde el centro del molde, tomar una cucharada de pasta blanca y luego sobre ella agregar una cucharada de pasta de chocolate, repetir estos pasos hasta que se haya utilizado toda la masa. (Si no tienes la paciencia para hacer estas capas sólo tienes que añadir una masa sobre la otra y crear remolinos con un cuchillo o tenedor para crear el efecto de mármol)

8. Hornear durante 50-60 minutos hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

9. Retirar del horno y dejar enfriar durante 15 minutos en una rejilla para enfriar antes de sacarlo del molde.

10. Servir como está o cubrir con glaseado de chocolate.

Торт зебра

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