Мятный аромат

Ингредиенты для приготовления шоколадного десерта “Мятный аромат”:
Шоколадный корж (основа)
3 яичных белка
3 яичных желтка
65 г сахара
65 г мука
25 г какао-порошок
20 г свежего молока
40 г топленого масла Чизкейк
250 г сливочного сыра (комнатной температуры)
45 г сахара
3 больших яйца
50 г сливок (взбитых)
3 больших яйца
1½ ст л экстракта мяты (или пюре из листьев мяты (продавить листья через сито)).

Основа десерта.
1. Яичные желтки взбить с 35 г сахара до получения пышной консистенции. Постепенно добавить муку, какао-порошок, молоко и растопленное сливочное масло.
2. Взбить яичные белки с 30 г сахара до получение однородной массы. Постепенно соединить с смесью яичных желтков.
3. В форму для выпечки помещаем нашу основу для торта. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут. Оставить основу торта в форме до полного охлаждения.

Для начинки.
1. Смешать сливочный сыр и сахар. Добавить по одному 3 яйца (интенсивно взбивать массу после добавления каждого яйца). Соединить взбитые сливки с мятой и хорошо перемешать (при желании, можно добавить каплю зелёного пищевого красителя).
2. Вылить сливочную массу на основу для торта (которая охлаждалась в форме) и выпекать на водяной бане при 160°С в течение, примерно, 35-40 минут..
3. Приготовленный чизкейк оставить в форме до полного охлаждения, после чего поместить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь). Если вы не любитель мяты, то при приготовлении данного десерта, мяту можно заменить экстрактом ванили (1 чайная ложка).

Мятный аромат11

Мятный аромат12

Anuncios