Кофейно-карамельный торт

Ингредиенты для приготовления кофейного бисквита(д.18-20см):

Кефир- 365 грамм
Сахар- 450 грамм
Мука самоподнимающаяся- 390 грамм
Яйца- 3 штуки
Кофе-порошок- 3 столовые ложки
Соль- 1/5 чайной ложки
Ванилин- 1,5 чайные ложки
Сливочное масло- 90 грамм

3 столовые ложки растворимого кофе промалываем при помощи кофемолки в пудру. К 365 граммам кефира добавляем кофе-порошок и размешиваем до однородного состояния.
При помощи миксера на высокой скорости взбиваем 90 грамм сливочного масла до пышности. Если Вы для взбивания используете стационарный миксер, то необходимо дополнительно перемешивать массу лопаткой.
Во взбитое масло вводим в три приема сахарный песок. Не ленимся и взбиваем массу около 4 минут. Снижаем скорость до средней и по одному вводим 3 яйца, с периодичностью в одну минуту.
Начиная с муки, попеременно начинаем добавлять муку и кефир в масляно-яичную массу ( в 4-5 приемов). Дополнительно проходимся лопаткой по стенкам чаши миксера.
Выкладываем наше тесто в две заранее приготовленные формы (обмазать стенки формочки маслом и присыпать мукой, дно нужно выстелить бумагой для выпечки). Отправляем наши формочки с тестом в духовку, заранее разогретую до 175 градусов (режим духовки традиционный, верх-низ), примерно на 30 минут. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной шпажки.
Достаем готовые бисквиты из духовки и даем постоять в форме 10 минут. Аккуратно вынимаем бисквиты из формы и удаляем с бисквитов бумагу для выпечки. Выкладываем на решетку и накрываем чистым полотенцем. Даем отдохнуть бисквитам 4-5 часов.

Ингредиенты для масляного карамельно-сырного крема:

Сливочное масло- 365 грамм
Творожный сыр- 365 грамм
Карамель- примерно 210 грамм
365 грамм размягченного сливочного масла взбиваем при помощи миксера на высокой скорости 4 минуты. Понемногу начинаем добавлять к взбитому сливочному маслу 210 грамм карамели ( я взял карамель готовую, продается в таких же банках, в каких продается сгущенное молоко). Если используете стационарный миксер, то стоит дополнительно перемешивать массу при помощи лопатки.
В отдельной чаше размешиваем 365 грамм творожного сыра. Подмешиваем к сливочному сыру 3-4 ложки масляно-карамельной массы. Уменьшаем скорость миксера до минимальной и вводим творожный сыр к оставшимся сливочному маслу и карамели. Перемешиваем до однородности и выключаем миксер.
Разрезаем наши бисквит по высоте на две части при помощи длинного и острого ножа ( также можно использовать нитку или специальное приспособление для разрезания бисквитов).
Приступим к сборке нашего торта.
Нижний бисквит пропитываем холодным кофе с сахаром ( Этот шаг Вы можете пропустить, тут уже на любителя. Корж сам по себе не сухой, но как по мне, лишняя кофейная нотка нам не помешает).
Промазываем наш бисквит кремом. В такой же последовательности собираем весь торт и отправляем торт на 30 минут в холодильник ( а лучше, в морозильную камеру). Оставшийся крем накрываем пищевой пленкой и отправляем также на 30 минут в холодильник. Достаем наш торт из холодильника и обмазываем кремом бока и верх нашего торта. Выравниваем торт при помощи столового ножа или кондитерского шпателя. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов.

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

Шоколад темный- 100 грамм
Сливки жирностью более 33%- 100 грамм
Вскипятим 100 грамм сливок в сотейнике. Сливки снимаем в огня и вливаем в чашу с наломанными 100 граммами шоколада. Размешиваем до однородности и даем массе остыть 15 минут.
Аккуратно помещаем торт на решетку и поливаем сверху остывшим шоколадным ганашем. Перекладываем наш торт на красивое блюдо и отправляем в холодильник.
Теперь приготовим масляно-белковый крем для дальнейшего украшения нашего торта.

Ингредиенты для белковой-масляного крема:

Сливочное масло- 200 грамм
Яичный белок- 165 грамм
Сахар- 165 грамм

В жаростойкой миске при помощи венчика смешиваем сахар и яичный белок.
Помещаем миску на паровую баню ( помещенная в емкость с водой миска не должна дном касаться поверхности воды).
Взбивая яичную, доводим ее до температуры 55-6о градусов (измерение проводим при помощи кулинарного градусника).
Переливаем яичную массу в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до полного остывания.
Масло, которое мы будем вводить в белковый крем, должно быть комнатной температуры ( дайте маслу полежать при комнатной температуре примерно 2 часа).
После того, как белковая масса остыла, мы уменьшаем скорость миксера до минимальной и начинаем вводить по чайной ложки размягченное сливочное масло. Тут нам спешить не надо. Добавили ложечку сливочного масла.. подождали секунд 40 и добавляем следующую.
После того, как мы начнем вводить сливочное масло, белки прилично осядут и станут жидкими. Так и должно быть, не переживаем. После того, как мы введем все сливочное масло, у нас получится пышный и однородный крем. Он может простоять при комнатной температуре около суток.
Для меня этот крем является наиболее удачным из всех мною опробованных, который подходит для оформления.
Укладываем готовый крем в кондитерский мешок и выпускаем излишки воздуха. При помощи данной кондитерской насадки выдавливаем на верх торт спирали.
Также можно посыпать торт поджаренными и измельченными орешками и натертым шоколадом.
Наш необыкновенно вкусный кофейно-карамельный торт готов. Наиприятнешего Вам аппетита и всего самого доброго.

http://www.pastry-chefs.ru/

_0340

_0341

_0342

Anuncios