Клубнично-мятный баварский торт

Ингредиенты:

Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)

Приготовление:

Трижды просеять муку с крахмалом и солью. Разогреть духовку до 180*С.
Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном (при нагревании сахар не даст яйцам свернуться).
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая, довести яичную смесь до температуры 45*С (именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух)
Хорошо, если у Вас есть термометр – очень важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может Вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу. Если термометра нет (как у меня), то нужно нагревать яичную смесь 1,5-2 минуты, затем попробовать капнуть на руку – должно быть приятно горячо.
Сразу снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости, до образования пушистой консистенции, т.е когда струйка, стекающая с венчика, оставляет след на поверхности массы.
Разрезать вдоль стручок ванили и добавить семена в яичную массу.
Я добавила 0,5 пакетика ванилина
Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх.
Разъемную форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом, присыпать мукой.
Я еще выстелала дно бумагой для выпечки Осторожно вылить бисквитную массу.
ВАЖНО не разравнивать, не стучать формой по столу и пр. Можно лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось.
Выпекать в разогретой духовке 15-18 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой – она должна быть сухой).
Идеальный бисквит готов! Его можно разрезать на 2 или 3 коржа.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Баварский мятный мусс:
125 г молока
веточка мяты (только листья)
40 г мятного сиропа
50 г желтков (3 шт)
6 г желатина (в листах)
125 г сливок 33%
25 мл лимонного сока

Клубничный баварский мусс:
125 г молока
40 г сахара
50 г желтков (3 шт)
7 г желатина (в листах)
100 мл клубничного пюре
125 г сливок 33%
1 ст.л. лимонного сока

Клубнично-мятное желе:
150 г клубники
3 ч.л. мятного сиропа
5 г желатина (в листах)
1 ст.л. лимонного сока

Для украшения:
100 мл сливок 33%
клубника
киви, мята

Приготовление:

Бисквит приготовить по рецепту и разрезать на 3 коржа.
Приготовить баварский мятный мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с мятным сиропом.
В молоко добавить листья мяты, подогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
Молоко процедить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.
Снять с огня, добавить лимонный сок и растворить в массе отжатый желатин.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским мятным кремом.
Застелить разъемную форму для торта пищевой пленкой, на дно выложить бисквитный корж. Залить сверху баварским мятным муссом, накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.

Приготовить клубничный баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром.
В молоко добавить цедру лимона, разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).
Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить лимонный сок и клубничное пюре, затем растворить в массе отжатый желатин, перемешать.
Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик. Смешать взбитые сливки с остывшим до комнатной температуры баварским клубничным кремом.
Торт достать из холодильника и залить клубничным баварским муссом. Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.
Приготовить клубнично-мятное желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Клубнику пюрировать в блендере, добавить мятный сироп и сок лимона, перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.
Торт достать их холодильника, залить клубнично-мятным желе. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов.
Аккуратно достать торт из формы. Сверху украсить киви, клубникой и мятой. Взбить сливки, украсить бока торта. Посыпать кокосовой стружкой.

http://palitravkusov-restaurant-at-home.blogspot.com.es/

Клубнично-мятный баварский торт01

Клубнично-мятный баварский торт02

Клубнично-мятный баварский торт03

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Anuncios