Шоколадно-мятный торт

на форму диаметром 16 см.

БИСКВИТ:

2 яйца
2 ст л овсяной муки
1 ст л кукурузного крахмала
1 ст л какао
2 ст л сахара (можно заменить сахзамом)
Щепотка соли
1 ст л кипятка

Смешать овсяную муку с какао и крахмалом.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить до острых пиков с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром добела, добавить кипяток, продолжая взбивать, так желтки лучше разотрутся.
Добавить к желткам взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх, затем в эту массу так же осторожно добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
Выложить в форму, выпекать при 180 град. около 20-30 мин. до сухой спички.

МЯТНЫЙ КРЕМ:

3-4 веточки свежей мяты длиной 10-15 см.
150 г. сливок 33%
180 г. мягкого творога (0%)
100 г сахарной пудры (можно заменить сахзамом)

Измельчить мяту.
Взбить сливки до жестких пик, постепенно добавляя пудру.
На низких оборотах смешать с творогом.
Добавить нарезанную мяту, если мята не сильно пахучая – добавьте 5 капель мятного пищевого ароматизатора и 1 каплю зеленого гелевого красителя для цвета.
Выложить крем поверх бисквита, убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

http://kak-vkusno.ru/news.php?id=10

Шоколадно-мятный торт1

Шоколадно-мятный торт0