Гречнево-шоколадный торт с мятным муссом

яйца 3 шт
сахар 130гр
масло сливочное 100гр
разрыхлитель 1упаковка маленькая
мука 170гр
какао порошок 4ст.л. вино красное полусладкое 70гр
крем шоколадный
шоколад темный 200гр
сливки 200гр 33% жирности
сыр маскарпоне 250гр

мусс мятный
мятный сироп 3ст.л.
мята нарезанная свежая 2ст.л.
сахар 150гр
сливки 300гр
сыр 250гр
желатин 5 пластинок

Смешать муку,какао и разрыхлитель отложить в сторону.

Взбить яйца с сахаром, добавить масло (масло должно быть комнатной температуры),все снова взбить,высыпать сухие ингредиенты,перемешать,Влить вино,снова перемешать.
Вырезать кальку размером дна формы,выложить ее в форму,смазать маслом ,вылить готовое тесто и печь.Температуру и время писать не буду,все индивидуально.Можно форму и не выстилать калькой, но я всегда так пеку. Корж остудить,вырезать нужный вам диаметр торта.Я пекла в форме диаметром 26см,а вот на сколько его обрезала не помню.
В этот раз я вместо коньяка добавила вино,вот с вином мне больше понравилось.Во первых вкуснее так намного,вот вторых он оттеняет вкус гречки.Если в первый раз все сразу догадались,что торт из гречневой муки т,то сейчас совсем нет вкуса в гречки.Вино у меня домашнее, сделанное из винограда сорта ” Изабелла”, у него такой вкус специфический.Можно взять и магазинный, у него такой же вкус.

За три часа до выпечки торта….
Разогреть 200сливок добавить ,добавить шоколад,растопить,все время помешивая до однородной массы.Остудить немного и поставить в холодильник до полного охлаждения.Затем в шоколадный крем добавить 250грамм сыра маскарпоне и взбить до однородной массы.
Желатин залить холодной водой и оставить на десять минут для набухания.Вынуть из воды ,выжать.Слегка нагреть 2 столовые ложки сливок,положить туда желатин, тщательно и быстро перемешать.
Взбить остававшиеся 300гр сливок с сахаром до пиков, добавить туда сыра 250гр, растопленный желатин,мятный сироп,мелко нарезанную мяту,добавила немного пищевой краски для цвета,все взбить.

Сборка торта
Выложить торт в разъемную форму.Пропитать вверх торта любым сиропом по вашему желанию..У меня как всегда бейлис с шоколадом,разбавленный немного горячей водой.заполнить зазор между формой и бисквитом,смазать вверх торт шоколадным кремом.
Сверху шоколадного крема выкладываем мятный мусс,выравниваем и кладем в холодильник до утра.Украшаем по вашему желанию.Я планировала вверх залить шоколадным ганашем,но с моей семьей не проходят трюки с выжиданием до утра,Уже через 3 часа его, разрезали опробовали.муж в восторге, младший в лагерь уехал(я ему обязательно заморожу кусочек на пробу),старшему мятный вверх не понравился,торт с шоколадом съел.
Что-то я писала дольше,чем готовила,на самом деле все очень быстро,быстро получается.Спасибо ,что дочитали!!!!
Фото не четкие, ни как не могу заставить себя снимать со штатива, да и места ему нет на кухне.

Гречнево-шоколадный торт с мятным муссом

Anuncios