Слоеное тесто

Основные принципы приготовления слоеного теста

1. Мука должна быть высокого качества. Ее нужно просеивать с помощью сита.
2. Вода должна быть холодная. Водичку можно заменить молоком, тесто от этого будет еще вкусней, но будет менее эластичным. Лучше всего использовать их один к одному.
3. Для более пышного и нежного теста можно использовать яичные желтки вместо воды или молока.
4. Благодаря соли тесто можно сделать более упругим, но не стоит увлекаться, чтобы не навредить вкусу.
5. Жирность используемого масла влияет на пышность теста. Масло рекомендуется добавлять в самом конце приготовления теста.
6. Чтобы сделать тесто более эластичным используйте сок лимона или немного уксуса.

Пресное слоёное тесто

Слоёное Тесто Быстрого Приготовления

Слоёное Тесто

sloennoe-testo

Anuncios