Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – ингредиенты:

4 сладких яблока
3 яйца,
50 г сметаны,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
сода – на кончике ножа,
1 ч. ложка лимонного сока,
корица,
80 г изюма,
10 г сливочного масла – для смазывания формы.

Шарлотка с яблоками – приготовление:

Яйца смешай с сахаром и лимонным соком и взбей миксером в воздушную пену. Добавь сметану и затем плавно введи муку, продолжая взбивать. Добавь соду на кончике ножа или разрыхлитель для теста. Все тщательно перемешай и дай тесту постоять 5-10 минут.
Яблоки помой, очисть от семечек. При необходимости можно очистить и от кожуры.
Форму для выпекания смажь маслом, при необходимости выстели бумагой для выпекания.
В форму выложи яблоки. Тесто еще раз вбей миксером. Затем добавь в него изюм, запаренный предварительно, и тщательно перемешай.
Яблоки залей тестом, аккуратно разровняй и посади шарлотку в духовку. По желанию шарлотку можно украсить сверху кусочками яблок, выложив их веером. При выпекании получится очень красиво. Выпекай шарлотку с яблоками 40 минут при температуре 190-200 градусов, поверяя готовность.
Готовую шарлотку с яблоками посыпь корицей. Подавай на стол шарлотку с яблоками, украсив кусочки пирога шариками мороженого, веточками мяты или орешками.

Яблочный

Anuncios